Telefone

(11) 3661-3296

Whatsapp

(11) 93800 - 4343

Principais causas da alergia alimentar

Categorias

Recentes

Tudo Sobre Gestação
Entenda a Jornada Semana a Semana A gestação é um momento único na vida de muitas mulheres. Além de emocionante, ela...
Novembro Azul
Novembro Azul: Conscientização sobre o Câncer de Próstata e o Papel dos Planos de Saúde no Acompanhamento da Saúde Masculina Novembro...
PLANO DE SAÚDE
Manter a saúde em dia é um dos maiores investimentos que podemos fazer em nós mesmos e em nossas famílias. E...
Contratar um Plano de Saúde
Como Contratar um Plano de Saúde com um Corretor: Guia Completo Quando se trata de garantir proteção e tranquilidade para você...
A Importância do Plano de Saúde na Sociedade
Benefícios para Empresas e Funcionários Na sociedade contemporânea, a saúde é um dos pilares fundamentais para o bem-estar e a produtividade...
A Importância de um Plano de Saúde
Benefícios para Sua Vida Ter um plano de saúde é mais do que uma questão de conveniência, é uma escolha que...
GARRAFAS PLÁSTICAS DE ÁGUA
Por que não devemos usar por muito tempo as garrafas plásticas de água? Entenda os riscos para a saúde e como...

Faça Seu Plano de Saúde Aqui: Individual, Familiar, Empresarial e Odontológico

Muitas pessoas que têm alergia alimentar não estão cientes do problema. Isso porque nem todas as reações alérgicas são graves ou facilmente perceptíveis, e é comum que um alérgico apresente diversos sinais de alerta, mas ainda não relacionou o consumo de determinado alimento ao desconforto.

Dores de cabeça, enxaqueca ou irritação, por exemplo, estão entre os sintomas relacionados à alergia aos alimentos ricos em aditivos e substâncias químicas. A ingestão de conservantes e corantes, também muito abundantes nos produtos alimentícios, também está associada a esses sintomas.

flickr.com / Bruce Tuten Nem todos os sintomas de alergia alimentar são graves ou facilmente perceptíveis.

Outros sintomas comuns da alergia alimentar são o formigamento e coceira na região da boca. Esta condição é conhecida como síndrome de alergia oral, e ocorre em cerca de 20% das pessoas que comem frutas e vegetais crus. Alguns casos podem apresentar, ainda, erupções na pele e dermatite herpetiforme — que aparece como manchas vermelhas e bolhas.

A intolerância à lactose, caracterizada pela incapacidade de digerir o açúcar do leite, é uma das alergias alimentares mais comuns. Quem sofre desse transtorno pode apresentar problemas digestivos, diarreia, inchaço abdominal e indigestão sempre que consumir qualquer produto lácteo.

Outra alergia alimentar bastante comum é a doença celíaca, em que a pessoa apresenta reações adversas à ingestão de glúten — uma proteína encontrada no trigo e na aveia. Ao receber esses alimentos, o corpo do celíaco desencadeia a produção de anticorpos, provocando diversos danos nos tecidos do intestino.

A alergia alimentar pode, ainda, desencadear problemas respiratórios. O simples preparo de determinado alimento pode desencadear alergias quando alérgenos se espalham pelo ar, seja descascando ou cortando. Além disso, a intolerância a certos alimentos podem, por exemplo, desencadear crises em pessoas que sofrem de asma.

Outro problema causado ​​pela alergia alimentar é a constante sensação de letargia. Isso acontece porque, quando uma pessoa é sensível a determinado gênero alimentício, a digestão desse item se torna mais lenta e gasta maior quantidade de energia, resultando em cansaço físico.

Whatsapp

Fale por Whatsapp