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07 de abril: Dia Mundial da Saúde

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Nesses mais de 10 anos de sua existência, a Segurar Saúde sempre esteve preocupada em oferecer instrumentos para a promoção e atenção permanente da saúde de todos os seus clientes e parceiros, seja na oferta os melhores produtos para a contratação de um plano de saúde, que se encaixe nas suas necessidades e condições ou trazendo notícias e matérias sobre o mercado de plano de saúde, dicas de saúde e atualidades sobre bem-estar e o cuidado com o corpo.

Hoje é um dia muito especial para todos nós da Segurar Saúde, pois comemoramos com você e com toda a sua família o Dia Mundial da Saúde.

O dia 07 de abril como o Dia Mundial da Saúde, foi instituído em 1948 pela Assembleia Mundial da Saúde com o objetivo de conscientizar a população a respeito da qualidade de vida e dos diferentes fatores que afetam a saúde de toda a população mundial. Essa data foi estabelecida exatamente por coincidir com a data de fundação da Organização Mundial da Saúde.

Durantes todos estes anos, desde 1948 campanhas são realizadas a respeito de um tema diretamente relacionado com a saúde. Essas ações são importantes para que a população aprenda a se cuidar e informe-se sobre seus direitos quando o assunto é promoção da saúde.

É muito importante para todos nós que, além de cuidar da saúde, também participemos da luta por melhorias em nosso país. Vale destacar que não devemos procurar melhorias apenas em hospitais, devemos lutar por mais segurança, educação, lazer, cultura, entre vários outros direitos básicos e fundamentais para o nosso completo bem-estar. Lutar pela melhoria em todos estes serviços é compreender que a promoção saúde é também a garantia do bem-estar geral.

E neste dia mundial de saúde, deixamos aqui para você 5 dicas que podem transformar a sua saúde

Use temperos naturais. Os temperos industrializados são ricos em sódio e aditivos químicos como corantes e conservantes. Se você deseja uma comida saborosa e nutritiva, utilize as ervas naturais e aromatizantes, elas dão ótimo sabor e ainda possuem compostos orgânicos benéficos a nossa saúde

Atenção aos rótulos dos alimentos. Alimentos industrializados são constituídos e conservados por aditivos alimentares, como os temperos citados acima. O excesso de aditivos alimentares gera malefícios para o nosso corpo, aumenta o risco de desenvolvimento de doenças degenerativas e reações alérgicas.

Evite refogar alho e cebola. A cebola possui propriedades antioxidante, anti-inflamatória, antibiótica, antialérgica e previne doenças cardiovasculares. Já o alho, além das propriedades citadas acima, é anticoagulante, diurético, fortalece o sistema imunológico, previne diabetes e ainda reduz o colesterol. Entretanto, o processo de aquecimento em óleo, destrói todas essas propriedades benéficas. A melhor maneira de usarmos esses ingredientes é em suas formas cruas ou adicioná-los após refogar os alimentos apenas em óleo.

Beba água. Água é fundamental para todas as atividades metabólicas do nosso organismo. Precisamos de água para tudo, até para a oxidação de gorduras e necessitamos manter o nosso corpo hidratado. Beba no mínimo 8 copos de água por dia entre as refeições. Não caia no erro de beber muita água minutos antes ou depois das refeições: sua digestão pode ser prejudicada.

Exercícios físicos. De nada adiantará uma boa alimentação se você não praticar exercícios! A atividade física promove mudança da temperatura corporal, liberação de hormônios e a retirada de toxinas do nosso organismo pelo suor. Além de promover relaxamento e bem-estar físico e espiritual.

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